La idea es quedar en “La Tita”(Rúa Nova 46) a las 13’00 y luego decidimos si seguir de ruta de tapeo o ir a algún restaurante.
Está invitado todo el mundo que desee asistir.
Tanto los de la comunidad como los compis de fuera que quieran visitarnos.
El objetivo es echar unas risas y pasar un rato agradable con la excusa esta de los afeitados y dar cuenta de unas buenas viandas.
Se aceptan sugerencias e ideas.
En este hilo iremos anotando a los compañeros que deseen asistir.
Un saludo.
Lo conozco ya que era asiduo y ya no es lo que era…
Pasaron de enxebres a ecológicos y medio gourmet.
Aquellos tiempos de chorizos o 'inferno",conxuro y telarañas quedaron en el recuerdo
La última vez que fui fue hace unos tres meses.
Toman los pedidos con tablet,los chorizos ya no los hacen,dan cubiertos para el churrasco ,y ya no hacen el conxuro.
Ahora lo venden como piji-enxebre-ecológico.
La Sra pidió una tempura de verduras ecológica,y yo que iba a polos chourizos ó inferno
Yo a ese sitio fui una vez hace unos 12 años y juré no volver. A mi no me pareció enxebre, me pareció sucio, muy sucio. Me he criado en una aldea, casa de piedra, cuadras, palleiro (pajar), etc, pero estaba limpio. A veces confundimos “enxebre” con sucio y no tienen nada que ver.
Para rematar, al poco de empezar a recoger la comida, empezó a manar del suelo agua grisácea, que intuimos que era la fosa séptica que echaba por fuera cuando empezaron a lavar los cacharros.
Tengo que decir que la comida estaba buena, pero el sitio…
Para mi fue lo mejor junto con el entorno y ambiente del local lo vi como algo diferente y auténtico, aunque de esto debe hacer 10 años(verans).Si como dice Sandro @HarryLime la comida la han cambiado igual ya no merece la pena volver.
Pues eso en principio apuntarme a mi, hable con mi primo Suso pero dice que se va a poner a dieta y que no va a poder ir, tiene el colesterol por la nubes de tanto cocido.
En cuanto al Fogar do Santiso coincido plenamente con las opiniones negativas sobre él, y añado algo más, un lugar en el que te sirven la cabeza del pulpo en vez de las patas, para mi no es recomendable, por no hablar de más cosas.
Lo sorprendete es que para El Comidista es uno de los 10 templos de la carne en España.
El día que Mikel López Iturriaga venga por Santiago de Compostela, lo llevó a tan solo 5 km del Fogar del Santiso a una taberna que conozco yo y ya veréis que pronto cambia de opinión.