Hola amigos, hoy he acabado otro encargo. Hoja 9/8 1/2 en acero carbono. De 70mm según deseo del cliente y cachas en granadillo.
Un saludo
Me gusta muchísimo Alberto, tiene muy buena pinta.
Enhorabuena al propietario, que se lleva una navaja preciosa
Espectacular!
Enhorabuena a los dos, es una navaja preciosa!
Gracias chicos
Miy bonita, esa punta tiene que ser muy versátil
Muy bonita, no tiene mal gusto el cliente
Preciosa,simplemente preciosa,enhorabuena a su dueño y a su creador:+1:
Preciosa navaja enhorabuena a A. Castro por el trabajo y al propietario menudo pedazo de acero tiene para afeitarse
Muy bonita: Buen trabajo artesano y buena suerte propietario.
¡QUE PRECIOSIDAD¡ felicitaciones al artesano y que envidia al propietario
Es una navaja impactante, a mi me gustan otro tipo de navajas, está muy bien trabajaba y con materiales muy buenos.
Si es del gusto del cliente, que lo será, mantendrá la misma sonrisa que la hoja de la navaja.
¡Enhorabuena Alberto … hermosa factura … !
Esas puntas francesas cada día me tienen más “enamorado” …
Un trabajo precioso. Felicidades por esa preciosidad!
Ultimamente estoy viendo que los encargos a los artesanos son navajas con menos vaciado. Estamos escapando de los 1/1?
Pues es curioso, pero todo encargo que me entra últimamente es como mucho 1/2. Será influencia del mercado americano???
Una preciosidad. Enhorabuena al artesano por el trabajo y al propietario por la navaja que se lleva.
Puede que obedezca a una tendencia …
Sin embargo, últimamente he estado probando todo tipo de vaciados … y después de haber concluido el proceso puedo afirmar sin ningún género de dudas que el que me proporciona los resultados más satisfactorios y las sensaciones más agradables es el de 1/2.
Creo que los aceros modernos influyen sobremanera en dicha percepción, quizás con los aceros tradicionales no sería así.
Por supuesto sin desmerecer las peculiaridades de otro tipo de vaciados.
Coincido contigo. A mí el 1/2 es el que mejor me va. Aunque se puede hacer un 1/1 con la sección plana un pelín más gruesa y la sensación ser de 1/2 o 1/4. Y viceversa. He calibrado muchas navajas y la sección plana varía desde 0,19 hasta 0,05.
¿Tienes alguna fotografía que detalle ese 1/1 con sección plana? … quizás hoy estoy algo espeso pero no soy capaz de “verlo” …
D. Vicente, que buenos leerle de nuevo por aquí. Espero que haya Ud. disfrutado de sus merecidas vacaciones