Caducidad jabones

Ramón lo principal de un jabón es como se guarda, importante es secarlo bien y nunca dejarlo húmedo en su bol. Yo tengo dos barrita ya con muchísimos años, están amarillas pero siguen manteniendo sus propiedades menos el olor. Aún así se pueden perder propiedades pero es lo que nos pasa a los acaparadores. Yo suelo regalar a mis hermanos y a mi hijo incluso a algún amigo de mi hijo que he conseguido que utilicen brocha y jabón

3 Me gusta

Aprovecho para preguntar, Tabac no es un jabón de triple prensado porque he tenido el Portus Cale y ese si que es mucho más duro, tampoco es mórbido, que otra clasificación hay, como le llamariamos, jabón duro? a secas? o existe algo por ahi en clasificaciones

Este tema ya ha salido varias veces, un jabón cuanto menos humedad tiene más longevo es, uno de triple prensado o duro te alcanza 30 años dicen, perdera aroma pero propiedades dicen que no

Mi idea es con una espátula o similar coger el tamaño de una almendra y directo al bol. Así el jabón en sí no se mojaría.

¿Es muy salvaje mi idea?

1 me gusta

Para nada, se puede hacer, hablo porque yo preguntaba esas cosas hace tiempo

1 me gusta

Para nada

1 me gusta

Yo abri este hilo hace mucho tiempo, quizas te pueda servir de ayuda

4 Me gusta

Bueno, me alegra no haber dicho una gran tontería.

¿Existe algún tipo de espátula especial para tal uso?

1 me gusta

Te vas a alguien que venda helados, y esas espátulas de plástico que te dan con la tarrrina son geniales, tambien los dentistas esas espátulas de madera que usan para mirarte la averia

1 me gusta

MWF puedes usarlo tanto en invierno como en verano, es olor a limpio, como a jabón neutro. No es para nada invasivo.

1 me gusta

Espectacular explicación Juan!

1 me gusta

Anda, y, aunque sean de plástico, las cucharas Nespresso del curro! :joy::joy::joy::joy::joy::joy::joy::joy::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

1 me gusta

Y una cucharilla de café no os vale?? :joy::joy::joy:
Yo cuando utilizo muestras, las parto con ella. La misma con la que echo las 20 gotas de agua necesarias para espumar.
En mi caso no utilizo espátula o similar en el espumado. Siempre que espumo muestras se queda parte de la avellana en el suribachi, no llega a espumar del todo.

2 Me gusta

Intenta meterle una cucharilla de esas al MWF :joy::joy::joy: se te rompe antes de hacerle una muesca.

3 Me gusta

Tienes razón, lo más práctico es rascar con el mango de la cuchara, asi ahorras utensilios, a mi con el tabac no se me parte, es más blando, :joy::joy:

3 Me gusta

Es decir, mejor cuchara metálica en lugar de las de plástico…:joy::joy::joy::joy::joy::joy::joy::joy:

3 Me gusta

Hombre! cada uno que lo haga con lo que más le guste, está claro. A base de probar métodos para todo he llegado a “mí manera” :joy: espero ayudar.

3 Me gusta

Yo tengo una del Carrefour con parte del mango curvado para poder apoyar en la taza de café, práctica si la quieres apoyar en tazón, etc.

1 me gusta

Resumiendo y para que quites todos los miedos, Rafa tiene 55 kilos entre jabones y cremas, rota como una peonza y carga con brocha, asi que a disfrutar

Eso si, dejalos secar entre 24 y 48 horas antes de poner la tapa, no hay más truco

Pero te entiendo, eres de los mios, quieres hacerlo todo de la mejor manera posible, un tiquis, jjjj

4 Me gusta

Ahí le has dado!!! :exploding_head::exploding_head::exploding_head::exploding_head::exploding_head::exploding_head::exploding_head:

2 Me gusta

Puedes siempre que no sea crema meter la brocha pero después seca bien. Lo importante es con un jabón en su recipiente no dejarlo húmedo para ello saca la pastilla y seca bien el fondo.

2 Me gusta