Picante

La lengua es el azote del culo…

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Yo creo que para participar en un concurso de estos hay que estar mal de la cabeza… jajaja

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y en snacks de estos tipo Doritos,Facundo,Rufflex,etc,hay algo fuerte?
probe el cocktail de Facundo y pica de lo lindo…

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@Luigggi los cacahuetes al chipotle de Salsas Sierra nevada están muy buenos y tienen un picante de intensidad media.
Los del Infierno,la tanda que me tocó a mí,no eran comestibles.

Ahora que veo ese plato típico de alli sabiendo que eres de mexico me viene una pregunta que siempre me he hecho

Porque en mexico haciendo tanto calor consumen tanto picante, tiene alguna explicación?

Te lo pregunto porque el picante sube la temperatura del cuerpo, o eso creo, yo al menos fui a comer a un mejicano y no veas que sudores … con la cochinita pibil o algo parecido

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Claro compañero. No todos consumimos mucho picante, como en todo hay quienes comen mas, otros menos pero en general es costumbre. Pero no lo comemos para generar calor, con el tiempo te acostumbras y la sensación de sudar y enchilarte pasa. Se consume por el sabor que le da a la comida además de que la capsaicina, que es lo que da el picante tiene propiedades benéficas para la salud.
Otro caso es cuando uno trae resaca o cruda como le decimos por acá, nada mejor que pegarte una enchilada. Y no sólo acá, muchos paises asiáticos consumen una cantidad de picante impresionante. De hecho, muchos de los chiles que consumimos provienen de allá.

Espero no haberme extendido. Saludos

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Muy interesante, para los que tienen la tensión alta recomiendan dar sabor a los platos en lugar de con sal con especias como la pimienta blanca o bien con algo de picante, es más sano, buen punto de vista

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El platillo que comiste, la cochinita pibil lleva un adobo que se llama achiote, que en si no es tan picoso, pero la acompañan de cebollas encurtidas con chiles habaneros que es de lo mas picante que hay. Ese plato es del Sureste mexicano y yo que soy del Centro cuando llego a comerlo, hay veces que me pongo igual de enchilado ya que no es un chile que se consuma mucho por acá.

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Tengo un amigo que ha estado en DF varias veces y me dijo que lo que a nosotros nos parece muy picante para muchos mexicanos es un picante moderado

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Es cosa de acostumbrarse, en Guatemala venden catsup sin condimento y sabe dulce. La normal les sabe picante. Tengo un amigo que es de ascendencia china y hace un tiempo le llegó un familiar de visita, fueron al supermercado y el chino compró como dos kilos de chiles serranos, llegando a la casa los frió con salsa de soya y se los comió como arroz. Eso nosotros no lo hacemos ni borrachos.

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@rreynoso tengo una duda, el consumo de alcohol de gran graduación tiene relación con la ingesta de picante?

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La vez que peor lo pasé en mi vida con el picante,fue en Valladolid,pero en el Valladolid de tu país,México.
Pedimos unas Coronas y nos pusieron unos nachos con una salsa infernal.
Mira que tolero bastante el picante,pero buffffffff
El camarero se estaba riendo de nosotros al vernos…

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Eso quema al entrar y quema al salir!!!

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Me imagino, yo no me burlo y cuando me ha tocado llevar a comer extranjeros procuro advertirles acerca del picante. Para mi no es una capacidad nata sino un gusto adquirido que necesita tiempo y acostumbrarse. Tengo amigos colombianos, venezolanos y argentinos que llevan tiempo viviendo por acá y ya consumen picante como cualquier mexicano promedio. El papá de un amigo que emigró de Barcelona por ahí de los 50s desayunaba todos los dias con sus chiles toreados.

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No creo, los irlandeses toman Whisky que da gusto y no comen chile :joy:

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No sabía que podías acostumbrar el cuerpo al picante. Normalmente, es más un tema de lo toleras bien o mal. Interesante.

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Aquí estamos acostumbrados a un picante más punzante y que pase más rápido ese picor.
El que tomamos ese día,de primeras apenas picaba.
A los 5 minutos picaba bastante.
A los 10 minutos picaba mucho.
Y al rato ardía,era insoportable y me entró hasta hipo.

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Lo puedes ir integrando poco a poco en tu dieta, un ejemplo son los gringos. El americano promedio actualmente come mas picante que en los 50s.

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Depende del tipo de chiles, el habanero tiene un poco ese efecto, el chipotle primero es dulce y después te llega el picante. A prueba y error puedes ir ajustando el picor a hacerlo agradable.

Un tip para quitarse lo enchilado rápido es beber leche fría o yogurt. Irónicamente, eso me lo enseñaron en un restaurante indio, ellos hacen una ensalada de pepinos con yogurt.

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